23:19 Меню на Новый Год |
Скоро Новый Год и перед каждой хозяюшкой встает наболевший вопрос, что приготовить на праздничный стол. Вот и я решила составить для себя примерное меню на новогодний стол. Будет 3 взрослых, ребенок 8 лет и один год. Так как на руках маленький ребенок заморачиваться сильно не буду. 1. На горячее еще не определились, но скорей всего будут стейки лосося/семги/форели в фольге Стейки солим, перчим, поливаем лимоном. Даем настояться хотя бы полчасика. Заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, затем можноприоткрыть и еще минут 5 подержать чтоб подрумянились. Затем выложить на листья салата и подать к столу. Второй вариант это свинина "гармошка" Ингредиенты: Помидоры нарезаем кружочками, чеснок режем на пластинки, сыр пластинами толщиной 4 мм.В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок. Вот как эффектно выглядит. 2. Картошка пюре 3. Сельдь под шубой, куда уж без нее) 4. Салат греческий Понадобится: Помидор Болгарский перец Листья салата Заправка 1 100мл оливкового масла, 1 желток, 1 ч.л. Горчицы, перец молотый красный, черный, соль по вкусу и 1 зубчик раздавленного чеснока. Заправка 2 масло оливковое, сок лимона, соль, перец по вкусу, орегано.
5. Нарезки 6. Соленье 7 Закуска "Рафаэлки" Понадобится: палочки крабовые грамм 200, сырок плавленый 2 пачки, яйца варёные 2-3 штуки, чеснок — 2-3 по вкусу ,майонез, оливки или орехи — для начинки (по желанию). Смешать сырок, чеснок, яйца и майонез. С получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в крабовых палочках. Так же обвалять можно в мелко нарезанном укропе. 8 Закуска "Тарталетки с сливочным сыром и красной икрой", "Тарталетки с творожным сыром и креветками" Тарталетки планирую делать сама из замороженного слоенного бездрожжевого теста. Раскатываем пласт теста и режим на квадраты. Одна часть квадратов будет основой, с остальной частью поступаем так: внутри делаем разрезы в виде креста и отгибаем углы. Квадратики основы смазываем желтком и ложем квадрат с разрезами сверху на основу и тоже смазываем. Выпекаем в духовке при температуре 200 минут 20. :Начинка: тарталетку заполняем сливочным сыром, сверху выкладываем красную икру, украшаем зеленью, огурчиком, лимоном. Второй вариант начинки: чеснок, зелень, перемешиваем с творожным сыром, заполняем тарталетки получившейся массой, сверху выкладываем креветку, украшаем веточкой укропа. 9 Фрукты и морожено |
|
Всего комментариев: 0 | |