Главная » 2017 » Декабрь » 21 » Меню на Новый Год
23:19
Меню на Новый Год

Скоро Новый Год и перед каждой хозяюшкой встает наболевший вопрос, что приготовить на праздничный стол. Вот и я решила составить для себя примерное меню на новогодний стол. Будет 3 взрослых, ребенок 8 лет и один год. Так как на руках маленький ребенок заморачиваться сильно не буду.

1. На горячее еще не определились, но скорей всего будут стейки лосося/семги/форели в фольге Стейки солим, перчим, поливаем лимоном. Даем настояться хотя бы полчасика. Заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, затем можноприоткрыть и еще минут 5 подержать чтоб подрумянились.

Затем выложить на листья салата и подать к столу.

Второй вариант это свинина "гармошка"

Ингредиенты:
свинины (лучше всего корейки) 500 г  
сыра 200 г 
помидора 2
зубчика чеснока 3
соль, перец

Помидоры нарезаем кружочками, чеснок режем на пластинки, сыр пластинами толщиной 4 мм.В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень и запекать при температуре 180 градусов 1час

Вот как эффектно выглядит.

2. Картошка пюре

3. Сельдь под шубой, куда уж без нее)

4. Салат греческий

Понадобится:

Помидор
Огурец 
Лук  красный
Маслины 
Сыр Фета

Болгарский перец

Листья салата

Заправка 1  100мл оливкового масла, 1 желток, 1 ч.л. Горчицы, перец молотый красный, черный, соль по вкусу и   1 зубчик раздавленного чеснока.

Заправка 2 масло оливковое,  сок лимона, соль, перец по вкусу, орегано.

 

5. Нарезки

6. Соленье

7 Закуска "Рафаэлки"

Понадобится: палочки  крабовые  грамм  200, сырок плавленый 2 пачки, яйца варёные 2-3 штуки, чеснок — 2-3 по вкусу ,майонез, оливки или орехи — для начинки (по желанию). Смешать сырок, чеснок, яйца и майонез. С получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в крабовых палочках. Так же обвалять можно в мелко нарезанном укропе.

8 Закуска "Тарталетки с сливочным сыром и красной икрой", "Тарталетки с творожным сыром и креветками"

Тарталетки планирую делать сама из замороженного слоенного бездрожжевого теста. Раскатываем пласт теста и режим на квадраты. Одна часть квадратов будет основой, с остальной частью поступаем так: внутри делаем разрезы в виде креста и отгибаем углы. Квадратики основы смазываем желтком и ложем квадрат с разрезами сверху на основу и тоже смазываем. Выпекаем в духовке при температуре 200 минут 20.

:Начинка: тарталетку заполняем сливочным сыром, сверху выкладываем красную икру, украшаем зеленью, огурчиком, лимоном. Второй вариант начинки: чеснок, зелень, перемешиваем с творожным сыром, заполняем тарталетки получившейся массой, сверху выкладываем креветку, украшаем веточкой укропа.

9 Фрукты и морожено 

Категория: КУЛИНАРИЯ | Просмотров: 362 | Добавил: VL | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
КАРТА САЙТА